- 500 gram tempe kualitas baik
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 helai daun bawang, iris halus
- 200 ml minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
cara membuat:
- Iris tempe dengan ketebalan 1 cm, rendam dalam 100 ml air yang telah dimasuki bawang putih geprek, diamkan 15 menit.
- Buat adonan tepung. Campur tepung terigu, tepung beras, dan 100 ml air, aduk rata. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Lakukan satu-persatu hingga tempe habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar