- 350 gram teri nasi
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm kanji
- 2 sdm air kapur sirih
- 400 ml santan
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 1,5 sendok makan ketumbar sangria
- 5 butir kemiri
- 2 cm kencur
- Taruh ikan teri di atas saringan kawat, cuci di bawah keran air sampai bersih
- Larutkan tepung beras dan kanji dan air kapur sirih bersama-sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Masukkan ikan teri ke dalam adonan dan aduk
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil satu sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya
- Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
- Goreng di atas api sedang sampai kering dan berwarna kekuningan, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam tempat tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah
- 2 sendok teh garam
cara membuat:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar