Kamis, 14 Januari 2016

bahan:
  • 500 gram tempe kualitas baik
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 200 ml air
  • 2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 200 ml minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
cara membuat:
  • Iris tempe dengan ketebalan 1 cm, rendam dalam 100 ml air yang telah dimasuki bawang putih geprek, diamkan 15 menit.
  • Buat adonan tepung. Campur tepung terigu, tepung beras, dan 100 ml air, aduk rata. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Lakukan satu-persatu hingga tempe habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar