Kamis, 14 Januari 2016

sop konro

bahan:
2 L air 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 4 sdm minyak, untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan Bumbu, haluskan: 5 sdm ketumbar butiran, sangrai 1 sdm jintan bubuk 1 sdm merica putih bubuk 12 siung bawang putih 3 batang serai 5 cm lengkuas Pelengkap: Sambal taoco Kecap Manis Bango Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis
cara membuat:
1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L. 2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan. 3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat. 4. Sajikan disertai pelengkapny

Tidak ada komentar:

Posting Komentar