Kamis, 14 Januari 2016

Botok Teri

Bahan :
  • 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
  • 50 gram teri basah, cuci
  • 50 gram petai cina
  • 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
  • 5 lembar daun salam, potong-potong
  • daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  • Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
  • Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  • Kukus dalam dandang selama 30 menit.
Angkat dan botok teri siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar