Kamis, 14 Januari 2016

jamur kuping cah ayam

bahan:
  • 200 gram dada ayam. Potong kecil memanjang
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 125 cc air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
  • \2 butir telur, didadar, lalu potong panjang tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera
  • Campur ayam dengan daun bawang, lalu lumuri dengan kecap asin, diamkan sejenak agar meresap
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukkan ayam dengan daun bawang yang telah dilumuri dengan kecap asin
  • Tambahkan lada, saus tiram, penyedap rasa secukupnya
  • Masukkan jamur kuping dan beri air, aduk hingga rata dan agak kering
  • Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
cara membuat:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar