Kamis, 14 Januari 2016

gulai nagka

bahan:
  • 1 potong nangka muda yang kecil
  • 100 gram daging yang berlemak
  • 1,5 gelas santan dari setengah butir kelapa
  • 2 sendok makan mentega
  • Gula dan garam

Bumbu Resepi Gulai Nangka Muda Pedas

  • 2 sendok makan cabai merah giling
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 potong jahe
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
cara membuat:
  • Potong daging kecil-kecil, rebus bersama sedikit cabai giling. Setelah hamper lunak, angkat.
  • Tumis bumbu-bumbu halus dan sisa cabai giling dengan mentega sampai harum
  • Masukkan potongan daging, nangka, santan, gula, dan garam
  • Masak sampai nangkanya lunak dan berminyak. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar