Kamis, 14 Januari 2016

Perkedel Jagung

Bahan
  • 80 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 bungkus sari kaldu, larutkan dalam 125 ml air hangat
  • 325 gr jagung manis segar pipil
  • 8 siung bawang merah iris tipis
  • 20 cm daun bawang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
  • Campur tepung beras, tepung terigu, garam, merica, dan larutan kaldu. Aduk sampai rata.
  • Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, dan bawang putih ke adonan tepung. Aduk sampai benar-benar tercampur.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai kuning dan warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar