- 500 gram daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- Minyak goreng
Bumbu :
- 2,5 sendok teh ketumbar
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 100 gram gula merah
- � sendok teh garam
- 100 ml air
cara membuat:
- Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang
- Potong searah serat 5x4x11cm. Pukul-pukul daging agak melebar
- Bumbu: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- Lumuri daging dengan bumbu halus
- Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar