Kamis, 14 Januari 2016

empal goreng

bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1.500 ml air
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 2,5 sendok teh ketumbar
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 100 gram gula merah
  • � sendok teh garam
  • 100 ml air

cara membuat:
  • Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang
  • Potong searah serat 5x4x11cm. Pukul-pukul daging agak melebar
  • Bumbu: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  • Lumuri daging dengan bumbu halus
  • Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar