Kamis, 14 Januari 2016

sup kaldu ayam

bahan:
  • 250 gram daging ayam, potong-potong.
  • 1 sendok teh bawang putih parut
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 100 gram jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
  • 2 sendok teh bawang putih parut
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • bawang goreng
cara membuat
  • Campur potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk, dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak, goreng daging ayam berbumbu hingga berubah warna, ang
  • Didihkan kaldu dan daun bawang.
  • Masukkan ayam dan jamur beserta bumbu, didihkan dengan api kecil
  • Angkat, taburi cabai merah bubuk.
:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar