Kamis, 14 Januari 2016

cakar ayam saus tiram

bahan:
  • buah ceker ayam, bersihkan, goreng kering
  • 550 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh tepung maizena, larutka
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 1 sendok makan cincangan jahe
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
cara membuat:
  • Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
  • Tambahkan semua bumbu dan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
  • Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar