Kamis, 14 Januari 2016

rempeyek teri

bahan:
  • 350 gram teri nasi
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sdm kanji
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 400 ml santan
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 1,5 sendok makan ketumbar sangria
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • Taruh ikan teri di atas saringan kawat, cuci di bawah keran air sampai bersih
  • Larutkan tepung beras dan kanji dan air kapur sirih bersama-sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
  • Masukkan ikan teri ke dalam adonan dan aduk
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil satu sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya
  • Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
  • Goreng di atas api sedang sampai kering dan berwarna kekuningan, angkat, tiriskan.
  • Setelah dingin, simpan dalam tempat tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah
  • 2 sendok teh garam
cara membuat:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar