- 500 gram daging rendang, potong kotak lebar
- 100 gram kacang merah, rendam 2 jam, tiriskan
- 1 butir kelapa, parut, sangrai hingga kuning, haluskan
- 8 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 100 gram cabai merah, buang bijinya
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh lada
- 500 gram daging rendang, potong kotak lebar
- 100 gram kacang merah, rendam 2 jam, tiriskan
- 1 butir kelapa, parut, sangrai hingga kuning, haluskan Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 100 gram cabai merah, buang bijinya
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh lada
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 cm lengkuas
- 6 sendok makan minyak goreng
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 cm lengkuas
- 6 sendok makan minyak goreng
cara membuat:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar