Kamis, 14 Januari 2016

bakwan jagung sosis

bahan:
  • 400 gram jagung manis pipilan
  • 4 batang sosis. Iris tipis
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 helai daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • Gula pasir
  • Garam
cara membuat:
  • Jagung manis pipilan dibagi dua, masing-masing 200 gram. Haluskan salah satu bagian. Biarkan bagian yang lain.
  • Campurkan dua macam jagung tersebut dan kocokan telur ke dalam bumbu halus. Masukkan tepung terigu dan sosis ke dalamnya. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok besar adonan, lalu goreng sampai matang. Ulangi sampai adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar