Kamis, 14 Januari 2016

mi rebus ala malasia

bahan:
  • 1.       Tauge secukupnya, rebus hingga matang
  • 2.       Sedikit daun sup atau di Indonesia Daun Seledri  hiris nipis
  • 3.       Sedikit daun bawang - hiris nipis
  • 4.       Bawang goreng
  • 5.       4 keping tahu di goreng dan dihiris nipis.
  • 6.       5 biji Cili / cabai hijau - dihiris nipis
  • 7.       Limau/jeruk nipis bisa juga limau kasturi - di belah dua
  • 8.       Telur direbus - belah dua
  • 1.       Sedikit minyak untuk menumis
  • 2.       4 sudu /camca cili/cabai kering yang di kisar
  • 3.       3 biji bawang merah - kisar
  • 4.       3 sudu lengkuas yang di kisar
  • 5.       4 batang serai dikisar halus
  • 6.       2 biji bawang putih - kisar
  • 7.       100gram udang kering - kisar - lagi banyak lagi sedap.
  • 8.       300gram udang hidup - direbus dan kisar halus
  • 9.       1kg ubi keledek/ketela merah - direbus dan blender halus
  • 10.   3 sudu gula atau secukup rasa
  • 11.   garam secukup rasa
  • 12.   Sedikit ajinomoto
  • 13.   4 sudu sos tomato
  • 14.   Air secukupnya
  • 1.       Tumiskan bawang merah, bawang putih,lengkuas,serai,cili kering dan udang kering yang telah di kisar hingga naik minyak dan berbau wangi.
  • 2.       Masukkan udang hidup yang dikisar dan air rebusannya sekali.
  • 3. Masukkan keledek yang telah dikisar dan tambahkan air secukupnya.masukkan garam,gula,aji,sos tomato.
  • 4.       Biarkan mendidih dan siap untuk di hidang dan dimakan.
ccara membuat:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar